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Caprino Fresco Az.Ag. IL BOSCASSO

Caprino Fresco  Az.Ag. IL BOSCASSO
Caprino Fresco Az.Ag. IL BOSCASSO

L’Azienda Agricola "Il Boscasso" si trova a circa 600 metri d’altitudine nel cuore delle colline dell’Oltrepò Pavese, dove i vigneti si diradano lasciando il posto a pascoli, campi coltivati a grano ed erba medica e boschi di latifoglie.

 

INGREDIENTI:

Latte di capra crudo

Fermenti lattici mesofili

Caglio di vitello liquido

Sale fine

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E USO:

Questo formaggio è prodotto a cagliata lattica (cioè mettendo minime quantità di caglio nel latte innestato con un lattofermento madre prodotto in azienda con una coagulazione a 20°C per 22 ore circa) lasciata sgocciolare per un giorno in teli, miscelata con sale fine e poi messa nelle formine troncoconiche per prendere forma e spurgarsi del siero residuo.

La pasta è spalmabile, leggermente acida e molto aromatica (aroma di burro fresco, di nocciola) per effetto dei fermenti lattici di cui è ricco.

I suoi usi sono veramente tanti:

abbinato a verdure cotte o crude eventualmente condito con olio extravergine di oliva, pepe, cipolla, etc;

impastato con olio e usato come condimento della pasta unito a uova, parmigiano e verdure;

per fare delle belle frittate;

al forno usato per insaporire ripieni di zucchine, peperoni, ecc;

usato per ripieno di ravioli o crepès insieme a diverse verdure cotte (erbette, melanzane, carciofi,…);

mantecato nel risotto a fine cottura, soprattutto nella versione leggermente matura;

usato per confezionare gnocchi al formaggio.

Confezionato individualmente con celofan alimentare e avvolto con etichetta.

 

Allergeni: Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)

Valori Nutrizionali:
ENERGIA 891,64 kJ/213 Kcal
GRASSI 15,56 g
di cui acidi grassi saturi 11,06 g
CARBOIDRATI 4,17 g
di cui zuccheri 1,25 g
PROTEINE 14,07 g
SALE 0,61 g

prodotto in italia