Reblochon de Savoie (Rodano Alpi) Latte Crudo

Reblochon è un formaggio a crosta lavata tipico delle zona francese del Rodano. Viene tradizionalmente ottenuto da latte vaccino crudo. Le razze di mucca migliori per produrre il latte necessario per questo formaggio sono Abondance, Tarentaise e la Montbéliarde. Questo formaggio misura 14 cm di diametro e spessore di 3-4 cm, ha un cuore morbido con crosta lavata e pesa in media 450 grammi. Come prova del suo essere ben invecchiato in una cantina ariosa, la crosta di questo formaggio è ricoperto di un sottile muffa bianca. Il periodo ottimale per assaporare questo formaggio è tra maggio e settembre, dopo che è stato invecchiato sei-otto settimane. È ottimo anche da marzo a dicembre. Reblochon ha un sapore di nocciola che rimane persistente in bocca dopo il suo assaggio. Si tratta di un ingrediente essenziale della tartiflette, un gratin savoiardo a base di patate, pancetta e cipolle.

Ingredienti: LATTE crudo, sale, fermenti lattici, caglio.


Allergeni: Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)

Valori Nutrizionali per 100 gr di prodotto:
Energia 1360 kJ - 328 kcal
Grassi 27.4 g
di cui Grassi saturi 18.8 g
Carboidrati 0.4 g
di cui Zuccheri tracce
Proteine 19.9 g
Sale 1.2 g

Aggiornamento dati in corso...
Acquista