Langres A.O.C.

LANGRES A.O.C. 180 g CIRCA
Vosges, Haute-Marne – Forma da 180 gr - 15 gg
E’ un formaggio antico che veniva prodotto nelle fattorie, con il latte vaccino ancora tiepido della mungitura che veniva versato nelle framottes di terra cotta. Una volta estratti dagli stampi, i formaggi venivano lasciati asciugare su foglie di platano e poi affinate su paglia d’avena. Prodotto con latte vaccino intero proveniente dai pascoli dell’Altopiano di Langres, questo formaggio a pasta molle e crosta lavata viene sfregato regolarmente per due settimane. La faccia superiore della forma a questo punto si incava e la crosta assume un colore giallo chiaro che tende al rosso bruno. La pasta bianca e cremosa esprime un gusto deciso, ma privo di aggressività.
Allergeni: Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Valori Nutrizionali:
Energia 1260 kJ - 300 kcal
Grassi 22 g
di cui Grassi saturi 15 g
Carboidrati 1.5 g
di cui Zuccheri < 0.5 g
Proteine 19 g
Sale 0.3%