La Stoppa - Camporomano
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La Stoppa è un'azienda antica fondata più di cento anni fa. Si trova in Emilia Romagna,
in Val Trebbiola, non lontano dal fiume Trebbia, in provincia di Piacenza.
DESCRIZIONE:
L'uva Barbera matura bene su questi colli, così caldi e assolati, ben si presta a trasformarsi in un vino che migliora negli anni, grazie alla sua acidità fresca e viva. E' per questo che, solo nelle annate in cui qualità e quantità lo consentono, si produce una Barbera in purezza.
Denominazione: Emilia Barbera Indicazione Geografica Tipica
Vitigni: Barbera 100%
Annata:2011
Fortmato: Bottiglia 750 ml
Gradazione: 15,5%
Agricoltura: Biologica, con inerbimento spontaneo, nessuna concimazione, diserbo e pesticidi
Tipologia del terreno: Limoso argilloso
Sistema di allevamento: Guyot semplice e GDC
Vinificazione: Macerazione sulle bucce per 40 gg. in vasca d’acciaio e/o cemento
Fermentazione e affinamento: Spontanea con lieviti indigeni, in barrique usate di rovere francese, tini in legno da 40 ettolitri e bottiglia per il tempo necessario, nessuna filtrazione e nessuna aggiunta di anidride solforosa