Braida - Bricco dell' Uccellone 2019

Braida

Tutto ebbe inizio con un soprannome Braida", che il bisnonno Giuseppe Bologna si guadagnò su piazze e sagrati giocando la domenica a pallone elastico, tipico sport piemontese. Giacomo Bologna ereditò dal padre vigns e soprannome, ma soprattutto l'amore incondizionato per la terra e per il vino. Oggi l'azienda viene portata avanti dalla terza generazione "Braida", rimandendo fedeli alla filosofia del passato.
Il Bricco dell'uccellone si chiama così perché una volta, nella casa accanto, abitava una signora sempre vestita di nero, che era soprannominata "l'uselun" (l'uccellone).

        Scheda Tecnica

Produttore: Braida di Giacomo Bologna

Regione: Piemonte

Nazione: Italia

Denominazione: Barbera d’Asti DOCG

Tipologia: Rosso

Annata: 2019

 Vitigni:  barbera 100%

Grado Alcolico: 15.5%

Tipo di Bottiglia: Albeisa

 Formato: Bottiglia 75 cl

 Vinificazione: Fermentazione alcolica in acciaio con macerazione per 20 giorni, affinamento: 12 mesi in barrique di rovere, poi 12 mesi in bottiglia

Come Gustarlo

Tipo di Bicchiere: Ballon

Temperatura di Servizio: 18°-20°C

Abbinamenti: Il Bricco dell'uccellone si abbina perfettamente con: Risotto con carne, Formaggi stagionati, Pasta sugo di carne, Selvaggina, Carne arrosto e grigliata.

 Quando berlo e come conservarlo: Per gustarlo al meglio, ti consigliamo di lasciare 'respirare' il vino almeno 15-30 minuti prima di servirlo. 

Vino perfetto da bere subito, ma può evolvere bene se tenuto a riposare in cantina. Puoi lasciarlo riposare in cantina anche oltre 5 anni

Allergeni: CONTIENE SOLFITI

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