La Stoppa - Buca delle Canne 750ml

Solitaria sui declivi della Val di Trebbiola, in provincia di Piacenza, l’azienda La Stoppa è attiva da circa un secolo nel settore del vino. Con una superficie che sfiora i sessanta ettari complessivi, dei quali circa la metà impiantati a vigneto, La Stoppa è stata acquistata all’inizio degli anni ’70 - nel 1973 per la precisione - dalla famiglia Pantaleoni, che dopo aver rilevato la cantina dal precedente proprietario avvocato Ageno, filosoficamente ha sposato il rispetto del territorio e la valorizzazione dei vecchi vigneti, razionalizzando in un brevissimo arco di tempo tanto i lavori nel vigneto quanto le pratiche di cantina.
È uno dei pochissimi vini botritizzati italiani, e nasce da viti che raggiungono un’età media di sessant’anni. Il Vino Bianco Dolce “Buca delle Canne”, etichettato La Stoppa, viene prodotto in quantità limitatissime, riposa dieci mesi in barrique di rovere francese per poi completarsi con almeno due anni di affinamento in bottiglia. Elegante e sontuoso, è complesso, fine e delicato nel contempo.
Da abbinare alla pasticceria secca o ai formaggi erborinati. A fine cena, è perfetto con il gorgonzola.
DENOMINAZIONE: Bianco Dolce
VITIGNI: Sèmillon
REGIONE: Emilia Romagna
ANNATA: 2018
FORMATO: Bottiglia 750 ml
GRADAZIONE ALCOLICA: 12%vol
CONTIENE SOLFITI