Podere Il Saliceto - Albone Lambrusco dell'Emilia 75cl

L’azienda, Podere il Saliceto, si trova nel comune di Campogalliano sulle sponde del fiume Secchia,

a ridosso della zona naturalistica delle Casse di Espansione e dei Laghi Curiel.

I vignaioli Isabella, Gian Paolo e Righi Marcello seguono direttamente le vigne e le vinificazioni.

La vendemmia manuale permette di alvaguardare l’integrità delle uve.

In cantina si utilizzano vasche di cemento e acciao inox di piccole dimensioni.

I  vigneti si trovano in parte nella frazione di Saliceto Buzzalino e in parte nella zona denominata  dell’Albone;

sono tutti allevati a guyot o a cordone speronato e la densità di impianto è di 4000 ceppi/ha.

I terreni di origine alluvionale sono sciolti, profondi e ricchi di potassio. 

Oltre ai due Lambruschi (Sorbara e Salamino) si coltivano anche altri vitigni autoctoni come il Trebbiano Modenese e il Malbo Gentile.

                       Scheda Tecnica

Produttore: Podere il Saliceto

Regione: Emilia Romagna

Nazione: Italia

Denominazione: Lambrusco di Modena DOC

Tipologia: Rosso

 Vitigni:  70% Salamino, 30% Sorbara

Grado Alcolico: 12,50%

Tipo di Bottiglia: Borgognotta

 Formato: Bottiglia 75 cl

 Vinificazione: Raccolta manuale, diraspapigiatura, delestage prefermentativo a freddo, fermentazione a temperatura controllata

Come Gustarlo

Tipo di Bicchiere: Calice classico con pancia piccola

Temperatura di Servizio: 12°-14°c

Abbinamenti: In abbinamento con piatti grassi e strutturati, arrosti e brasati, ottimo con la pizza.

 Quando berlo e come conservarlo: "Albone" è un vino destinato al consumo quotidiano, ha corpo, brio e consistenza, al palato ha spinta e gradualità. Dal piglio sapido dona un finale arrembante.

Allergeni: CONTIENE SOLFITI

Aggiornamento dati in corso...