SALAME DI VARZI

SALAME DI VARZI 800 GR CIRCA

Oggi la produzione del Salame di Varzi segue le stesse ricette e procedimenti di un tempo. Sebbene si sia dato spazio all’utilizzo di attrezzature più moderne, si può affermare con fierezza che la produzione dell’insaccato avvenga ancora secondo tradizione.

Il Salame di Varzi è stato iscritto nel “Registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette”, con Reg. CE n° 1107/96 della Commissione del 12/06/96, ai sensi del Reg. CE n° 2081/92. Dal 2005 il Salame di Varzi D.O.P. è garantito dal MIPAAF (Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali) attraverso i controlli eseguiti da Istituto di certificazione incaricato.

Valori nutrizionali

Valori espressi per 100 grammi di prodotto:


Energia (kcal) 392. Acqua (g.) 35,5. Proteine (g.) 26,7. Lipidi (g.) 31,1. Colesterolo (mg.) 90. Carboidrati disponibili (g.) 1,5. Fibra solubile (g.) 1,5. Sodio (mg.) 1497. Ferro (mg.) 1,5. Calcio (mg.) 32. Fosforo (mg.) 356. Magnesio (mg.) 25. Zinco (mg.) 3,5. Rame (mg.) 0,13. Selenio (&mu.g) 3,1. Tiamina (mg.) 0,24. Riboflavina (mg.) 0,21. Niacina (mg.) 2,5.


Ingredienti

Carne di suino pesante italiano, sale marino, pepe nero in grani, infuso filtrato di aglio fresco e vino Bonarda Oltrepò Pavese D.O.C., conservante: nitrato di potassio.

 

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