Paleta Iberica de Bellota intera con osso
PALETA IBERICA DE BELLOTA INTERA CON OSSO 5000 g CIRCA
Abbiamo selezionato per voi una preziosa eccellenza: il prosciutto iberico di elevata qualità lavorato artigianalmente senza l'utilizzo di conservanti.
L'area di produzione del Pata Negra è situata a sud-ovest della Spagna, al confine con il Portogallo. L'ambiente incontaminato e l'equilibrato sistema di sfruttamento delle risorse praticato dall'uomo, permettono di allevare i suini con un'alimentazione naturale composta solo di ghiande, erbe, cereali e legumi presenti nei campi della ragione spagnola. Il clima non troppo umido è perfetto per la stagionatura del salume.
La materia prima è al 100% maiale iberico. Tra i maiali iberici primeggiano quelli provenienti da allevamenti "bellota" in cui gli animali si nutrono principalmente di ghiande.
La paleta è la zampa anteriore di "bellota".
Solo tre ingredienti: carne, sale, tempo. La salatura avviene lasciando la coscia coperta di sale. A seconda delle dimensioni, si determina il tempo in cui lasciarla sotto sale. Una volta trascorso il tempo necessario, il sale viene tolto e la parte lavata. Nella parte posteriore si toglie la cotenna. Questi prosciutti, di forma allungata, durante la maturazione colano grasso, anche a causa della privazione della cotenna.
La stagionatura avviene in ambienti naturali sia in temperatura che in umidità, non c'è climatizzazione quindi la stagionatura non è forzata. Le temperature variano seguendo el stagioni. Il primo anno il prrosciutto viene messo in bodega", cioè in cantina e lasciato fino a 36 mesi.
Solo tre ingredienti: carne, sale, tempo. La salatura avviene lasciando la coscia coperta di sale. A seconda delle dimensioni, si determina il tempo in cui lasciarla sotto sale. Una volta trascorso il tempo necessario, il sale viene tolto e la parte lavata. Nella parte posteriore si toglie la cotenna. Questi prosciutti, di forma allungata, durante la maturazione colano grasso, anche a causa della privazione della cotenna.
La stagionatura avviene in ambienti naturali sia in temperatura che in umidità, non c'è climatizzazione quindi la stagionatura non è forzata. Le temperature variano seguendo el stagioni. Il primo anno il prrosciutto viene messo in bodega", cioè in cantina e lasciato fino a 36 mesi.
Valori nutrizionali per 100 gr di prodotto:
Energia 1898 KJ / 459 kcal
Grassi 40,32 g
di cui Grassi saturi 15 g
Carboidrati 1 g
di cui zuccheri 1 g
Proteine 23,9 g
Sale 2,93 g
prodotto in spagna