Tete de Moine formaggio a latte crudo carta argento AOP 800g

Il nome particolare Tête de Moine significa "Testa del Monaco" e deriva proprio dal caratteristico aspetto a tonsura che il formaggio prende nel momento in cui viene raschiato a partire dalla faccia superiore.Questo formaggio si distingue per la particolare tecnica di consumo a sfoglie raschiate mediante l'uso di un apposito attrezzo, la girolle. 

La produzione avviene interamente nella regione dello Jurà svizzero (o Bernese) nel nord ovest svizzero ai confini con la Francia e ruota attorno all'antico monastero di Bellelay. Il latte con cui si produce la Tête de Moine proviene da vacche di razza bruna che pascolano erbe pregiate in estate e fieno in inverno anch'esso proveniente dagli stessi pascoli escludendo dall'alimentazione qualsiasi tipo di mangime.

Il latte esclusivamente crudo giunge ai locali di caseificazione e viene posto a scrematura naturale per affioramento escludendo qualsiasi tipo di pastorizzazione.

Ingredienti: LATTE crudo vaccino, fermenti,caglio e sale.

Allergeni: Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)

Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto : Energia 1735 KJ/415Kcal, Grassi:1,5g di cui acidi grassi saturi0,5g, Carboidrati: 1g di cui zuccheri0,5g, Proteine 4,7g, Sale 1,5g.

 

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