Pecorino Canestrato di Pienza

E’ un formaggio prodotto con solo latte di pecora, proveniente dai pascoli della Val d’Orcia zona tipica rinomata per la particolarità delle sue erbe naturali e aromatiche come il timo, santoreggia, artemisie ed altre piante comunissime nelle crete di VAL D’ORCIA dalle quali, ne trae beneficio anche la produzione del formaggio. Il cacio, viene stagionato su apposite celle dove vi sosta per oltre 7 mesi. Durante questo periodo di maturazione, viene trattato in crosta con olio vegetale per conservarne integro il sapore. Superato il tempo di stagionatura di 7/8 mesi circa, può essere commercializzato. Il sapore è dolce e deciso. Il pecorino di Pienza fresco è ottimo per antipasti freschi e per la farcitura di panini e toast o sandwich e cheeseburger.È da accompagnare a Vini bianchi leggeri e freschi o spumanti metodo charmat, anche rosati, ne esaltano il sapore.

TRANCIO 500GR
 
Ingredienti:
Latte di pecora pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici selezionati, olio di girasole in crosta
 
Allergeni:
Contiene latte
 
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