IL BOSCASSO - Crosta Lavata - Taleggio 400gr circa

Descrizione prodotto:

FORMATO E ASPETTO:
Pezzature di circa 400 gr
Forma di parallelepipedo a base quadrata
Stagionatura di circa 50 – 60 giorni
Superficie arancione
Pasta giallo chiaro elastica con lieve occhiatura



CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E USO:
Formaggio a coagulazione prevalentemente presamica a pasta molle, prodotto a partire da latte di capra crudo non acidificato e innestato con fermenti termofili.
Durante la stagionatura la crosta viene lavata con acqua e sale in modo da favorire lo sviluppo del lattobacillo Brevibacterium linens che dona alla sua crosta una colorazione arancione e un profumo e aroma di grotta umida.
Questo formaggio non presenta elevati sentori di capra ma i suoi aromi caratteristici sono quelli del burro, dell’erba e della cantina.
La pasta è giallo paglierino, elastica, adesiva e altamente solubile in bocca.
La crosta è edibile ma avendo un gusto più intenso si consiglia di asportarla quando il formaggio è molto stagionato (oltre i due mesi).
Si conserva dalla fine della stagionatura ancora circa un mese avvolto in carta per alimenti microforata.
I suoi usi in cucina sono molteplici ma in particolare si suggerisce:
di abbinarlo alla polenta;
di usarlo per mantecare risotti;
di usarlo per preparare una fonduta dal gusto intenso;
di scioglierlo sulle patate

INGREDIENTI:
LATTE di capra crudo
Fermenti lattici termofili
Caglio di vitello liquido
Sale fine

Allergeni: Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)

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