IL BOSCASSO - Caprino in foglia di Castagno

L’Azienda Agricola "Il Boscasso" si trova a circa 600 metri d’altitudine nel cuore delle colline dell’Oltrepò Pavese, dove i vigneti si diradano lasciando il posto a pascoli, campi coltivati a grano ed erba medica e boschi di latifoglie.
FORMATO E ASPETTO:
Pezzature di circa 170 gr
Forma semisferica
Formaggio stagionato 45 giorni
Superficie marrone scura con fioritura di muffe bianco-grigio
Pasta giallo chiaro friabile
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E USO:
E’ un caprino fresco spalmabile stagionato per 30 – 45 giorni in foglie di castagno macerate nella grappa.
Il contatto con la foglie evita la formazione di una crosta ma esternamente presenta un strato più scuro dovuto al tannino della foglia.
La pasta è tenera, solubile, più proteolizzata all’esterno che all’interno.
Gli aromi sono lattici, animali caprini, di tannino, erbacei.
Si conserva a 4 – 8 °C per circa sei settimane.
Confezionato individualmente avvolto con etichetta.
INGREDIENTI:
LATTE di capra crudo
Fermenti lattici mesofili
Caglio di vitello liquido
Sale fine
Foglie di castagno macerate in grappa
Allergeni: Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Valori Nutrizionali per 100 gr di prodotto:
Energia 1011 KJ - 244 kcal
Grassi 20,5 g
di cui Grassi saturi 12,9 g
Carboidrati 2,9 g
di cui Zuccheri 1,5 g
Proteine 20,1 g
Sale 0,4 g
PRODOTTO IN ITALIA