Epoisses A.O.C (Borgogna)

Epoisses de Bourgogne è un formaggio prodotto in Borgogna, nel dipartimento di Cote-d'Or, in Francia, a circa metà strada tra Digione e Auxerre. Comunemente indicato come Epoisses, si tratta di un formaggio a pasta molle vaccino con un particolare gusto intenso. La crosta è lavata, la forma circolare ha dimensioni dai 10 cm a 18 cm di diametro, il colore rosso-arancione ed ha una consistenza morbida che lo rende unico. È venduto in una scatola di legno circolare e nei ristoranti, di solito, è servito su un cucchiaio a causa della sua morbida consistenza. Il formaggio viene spesso accompagnato con birra trappista o anche Sauternes. Napoleone era un ammiratore di questo formaggio, da molti classificato come il "re dei formaggi".

Ingredienti: LATTE di vacca, sale, Marc de Bourgogne, caglio, fermenti.

Allergeni: Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)

Valori Nutrizionali per 100 gr di prodotto:

Valore energetico1198 Kj 289 Kcal Carboidrati 2,28 g di cui zuccheri 0g Grassi 24g di cui saturi 15,78 g Proteine18 g

Aggiornamento dati in corso...
Acquista