CIRESA -TALEGGIO DOP 2000 GR CIRCA

Il Taleggio è un formaggio a latte vaccino di origini antichissime, addirittura anteriori al X secolo.
Il Taleggio è nato dall’esigenza dei contadini di utilizzare il latte in eccedenza per trasformarlo in un bene fruibile a lungo termine.

Facilmente individuabile grazie al marchio C.T.T. impresso sulla crosta, il Taleggio può inoltre fregiarsi della denominazione DOP riconosciuta a livello Europeo.

Il Taleggio DOP costituisce la punta di diamante della Ciresa, che ne cura ogni passaggio nel rispetto di standard qualitativi elevati, uniti alle tradizioni casare della Valle.

Il Taleggio DOP Ciresa è un formaggio di forma quadrata, a pasta morbida, di colore paglierino.

La sottile crosta rosata con una leggera muffa caratteristica di color grigio-verde è garanzia della sua adeguata stagionatura.

Ciresa prolunga la stagionatura del proprio Taleggio DOP oltre il periodo minimo previsto di 35 giorni, per determinarne in questo modo l'aroma intenso e marcato e il profumo caratteristico.
Inconfondibile al palato per il suo trionfo di sapori, Il Taleggio DOP Ciresa si contraddistingue per il suo gusto dolce e aromatico.

Forma intera da 2 kg Circa

Valore energetico (Kcal/KJ)

298,1 / 1236,3

Grassi (g)

24,5

di cui acidi grassi saturi (g)

15,8

Carboidrati (g)

0,4

di cui zuccheri (g)

0,4

Proteine (g)

19
Sale (g)

2,1

Aggiornamento dati in corso...
Acquista