Saba miele d'uva San Giacomo 100ml

Saba miele d'uva San Giacomo 100ml

L'azienda San Giacomo da anni seduce amici e clienti con l' Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia. Una passione ed una sapienza tramandate di padre in figlio, autentici custodi di tecniche e sapori: da una precisa e rigorosa scelta qualitativa nasce un prodotto unico, condotto a maturazione negli anni con gesti misurati, attenti, fatti di passione, di cultura del tempo. Anche oggi come allora, l'Acetaia San Giacomo è espressione di un territorio generoso.

La cottura del mosto è un'alchimia di colori, è un processo che provoca un radicale cambiamento della materia prima, spingendo le sostanze zuccherine di cui è ricco il mosto fresco fino ai limiti delle proprie capacità di assumere tonalità e sapori differenti, tipici del Balsamico millenario. La materia prima sono esclusivamente i grappoli di uve Trebbiano e Lambrusco, scelti ogni anno a seconda del migliore contenuto zuccherino, che hanno superato la maturazione. Il processo di cottura su fiamma diretta ne riduce la quantità a circa un terzo del peso iniziale. Il risultato è un nettare conosciuto anche dagli antichi romani come sapa (dal latino "sapore"). Assume un carattere contemporaneo se utilizzato come dolcificante naturale, al posto dello zucchero o del miele, su desserts, gelati, panna cotta e macedonie, o per accompagnare polenta e formaggi freschi morbidi.

 

 

 

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