Aceto Balsamico tradizionale di Reggio Emilia Argento 20 anni 100ml

Aceto Balsamico tradizionale di Reggio Emilia Argento 20 anni 100ml
Aceto Balsamico tradizionale di Reggio Emilia Argento 20 anni 100ml
Aceto Balsamico tradizionale di Reggio Emilia Argento 20 anni 100ml
Aceto Balsamico tradizionale di Reggio Emilia Argento 20 anni 100ml

L'azienda San Giacomo da anni seduce amici e clienti con l' Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia. Una passione ed una sapienza tramandate di padre in figlio, autentici custodi di tecniche e sapori: da una precisa e rigorosa scelta qualitativa nasce un prodotto unico, condotto a maturazione negli anni con gesti misurati, attenti, fatti di passione, di cultura del tempo. Anche oggi come allora, l'Acetaia San Giacomo è espressione di un territorio generoso.

Il Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia nasce dal mosto di uve locali, i vitigni di lambrusco e trebbiano. La cottura su fiamma diretta e a cielo aperto, la fermentazione e successiva ossidazione in grandi barili (le badesse), la maturazione e il lungo invecchiamento (minimo dodici anni) in botticelle di legni diversi sempre più piccole, in una serie chiamata "batteria": queste sono le regole per ottenere il Balsamico della Tradizione, il processo di sublimazione durante il quale il mosto cotto assorbe gli umori del legno. Un prodotto che da "balsamo medicamentoso" qual'era, ha assunto sempre più, grazie alla sua struttura elegante e complessa, la sua ampiezza di aromi e profumi, il ruolo di interprete esemplare della migliore cucina regionale italiana.

L'eccellenza del Balsamico, il Tradizionale, è suddivisa in tre livelli di qualità contraddistinti da diversi colori di etichetta: Rossa o Aragosta, minimo 12 anni d'invecchiamento (da 240 punti), Argento da 12 a 25 anni (da 270 punti) e l'Extra Vecchio, con il bollino Oro, con oltre 25 anni d'invecchiamento (300 punti). Determinare la qualità dei prodotti è compito di una commissione d'assaggio predisposta dal Consorzio di Tutela. Questa commissione determina la qualità minima necessaria per potersi fregiare della Denominazione di Origne Protetta europea (D.O.P.).

Ingredienti

Mosto cotto d’uve tradizionali reggiane, acetificato ed invecchiato

Tabella nutrizionale

  • Valore energetico: 88 kcal / 368 kj
  • Grassi: 0 g
  • Acidi grassi saturi: 0 g
  • Carboidrati: 17 g
  • Zuccheri: 15 g
  • Proteine: 0,5 g
  • Sale: 0,06 g
  • prodotto in italia
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