KCal: 425
CALCIANO - COLOMBA CLASSICA 1KG

La Nostra Colomba
Farina di frumento, scorze d’arancia candita, burro, zucchero, tuorli d’uova fresche, lievito madre naturale, pasta d’arancia, miele malto, sale, bacche di vaniglia del Madagascar. La colomba, come deve essere.
Gonfia, ben lievitata, autentica, anche nella forma. Al taglio esprime un aroma pieno, di pasticceria, lievito, canditi, vaniglia, percepibile anche a occhio nudo.
Il sapore è precisissimo: esattamente quel che è, nell’immaginario comune. L’interno è di un bel giallo acceso, costellato di canditi saporiti e l’impasto soffice, elastico e flessuoso è accompagnato dagli aromi perfettamente equilibrati tra di loro.
Ha tradizionalmente la forma stilizzata della colomba, simbolo di pace secondo la cultura cristiana.
Ore e ore di lievitazione danno vita ad un dolce morbido, intensamente profumato e con un sapore piacevolmente persistente. Ideata da Dino Villani negli anni trenta del 1900, per sfruttare gli stessi macchinari e la stessa pasta dei panettoni natalizi nel periodo pasquale. Da allora la colomba pasquale si diffuse sulle tavole di tutti gli italiani, e anche ben oltre i confini dell’Italia.
Ingredienti: Farina di frumento, scorze d’arancia candita, burro, zucchero, tuorli d’uova fresche, lievito madre naturale, pasta d’arancia, mandorle, miele malto, sale, bacche di vaniglia del Madagascar.
Valori Nutrzionali per 100g di prodotto:
Grassi: 19,7 g/100g
Grassi saturi: 12,6/100 g
Carboidrati: 53,2/100 g
Formato: 1kg in scatola