TENUTA REGALEALI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA ITALIANO

Alberi centenari che, sapientemente potati e curati negli anni, abbassano i rami per rendere più agevole la raccolta manuale. Le olive vengono lavorate con un impianto a ciclo continuo a freddo.
Zona di produzione: Tenuta Regaleali: 450/900
metri d’altitudine, zona collinare in provincia di
Palermo confinante a sud con quella di
Caltanissetta. Si estende su circa 549 ettari
Varietà: 67% Biancolilla, 8% Piricuddara 4%
Nocellara bel Belice, 6% Coratina, 15% altre (Nerva,
Ogliarola, Carolea, Leccino, Frantoio)
Periodo di raccolta: dal 24 ottobre al 18 novembre
2023
Olive raccolte: Kg 69.199
Resa Kg olio al frantoio: 15,7%
Molitura: impianto a ciclo continuo con lavorazione
a freddo
Trattamenti: filtrato
Acidità: 0,21%
Colore: giallo con riflessi verdognoli
Olfatto: fragrante, con profumi intensi e nitidi di
mandorla, spezie e pomodoro verde
Gusto: Al palato nota erbacea fresca. Morbido,
buona piccantezza che sovrasta l’amaro,
persistente.