Tramin - Lagrein 2020

L’uva è raccolta tutta a mano e posta in piccoli contenitori che la mantengono integra. Poi le uve vengono diraspate e fermentate a temperatura controllata (28-30°C) in piccoli contenitori d’acciaio e di cemento, dove avviene la fermentazione malolattica. Affinamento in fusti di rovere di varia capacità e parzialmente in vasche di cemento per almeno 6 mesi.

Colore dal rosso rubino al rosso granato, al naso il bouquet profuma di viole, more e ciliegie, accompagnato da sentori erbacei.Il gusto piacevolmente pieno è di ciliegia matura, lampone, cacao dolceamaro e liquirizia. La struttura tannica si fonde con toni speziati e regala un vino dal finale persistente.
Eccellente con molti piatti della cucina altoatesina, in particolare con selvaggina, cacciagione, carni rosse a cottura inglese e formaggi stagionati e piccanti.

Denominazione: Alto adige DOC

Vitigni:Lagrein

Gradazione:12,5%

Annata:2020

Temperatura di sarvizio:16/18°

Aggiornamento dati in corso...