BRAIDA - Barbera d'Asti 'Montebruna' 2020
Tutto ebbe inizio con un soprannome "Braida", che il bisnonno Giuseppe Bologna si guadagnò su piazze e sagrati giocando la domenica a pallone elastico, tipico sport piemontese. Giacomo Bologna ereditò dal padre vigne e soprannome, ma soprattutto l'amore incondizionato per la terra e per il vino. Oggi l'azienda viene portata avanti dalla terza generazione "Braida", rimandendo fedeli alla filosofia del passato.
Ci sono voluti 35 atti notarili e 7 anni per riunire i tanti appezzamenti di Montebruna, proprietà di grande valore enologico. Quando ci siamo riusciti, per la gioia le abbiamo dato voci e versi, coinvolgendo artisti, poeti e musicisti che hanno cantato questa Barbera e la sua terra, “una terra che parla”.
Scheda Tecnica
Produttore: Braida - Giacomo Bologna
Regione: Piemonte
Nazione: Italia
Denominazione: Barbera d’Asti DOCG
Tipologia: Rosso
Annata: 2020
Vitigni: barbera 100%
Grado Alcolico: 15.0%
Tipo di Bottiglia: Albeisa
Formato: Bottiglia 75 cl
Vinificazione: La fermentazione avviene per due settimane in vasche d’acciaio a temperatura controllata; poi per un anno il vino matura in grandi botti di rovere.
Come Gustarlo
Tipo di Bicchiere: Calice ampio
Temperatura di Servizio: 18°-20°C
Abbinamenti: Montebruna si abbina perfettamente a :Risotto con carne, Formaggi stagionati, Pasta sugo di carne, Carne rossa in umido, Risotto ai funghi, Carne arrosto e grigliata
Quando berlo e come conservarlo: Per gustarlo al meglio, ti consigliamo di lasciare 'respirare' il vino almeno 15-30 minuti prima di servirlo.
Vino perfetto da bere subito, ma può evolvere bene se tenuto a riposare in cantina. Puoi lasciarlo riposare in cantina tranquillamente per 4-5 anni
Allergeni: CONTIENE SOLFITI