Tollara - IL GIORGIONE Magnum

La Tollara è una cantina giovane, sulle colline piacentine della val d’arda, in un contesto di forte impatto enogastronomico. perseguire l’eccellenza, esaltare il rapporto vino/territorio, salvaguardare varietà autoctone.

TIPOLOGIA: rosso fermo
VITIGNI: Bonarda in purezza
ZONA: Val d’Arda, prime Colline di Bacedasco
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: guyot
VENDEMMIA: rigorosamente a mano, in cassetta, generalmente
nei primi giorni del mese di settembre
VINIFICAZIONE: appassimento delle uve in cassetta per circa 2
mesi, vinificazione, maturazione in botti di legno per almeno 24
mesi, affinamento in bottiglia
GRADAZIONE: 15,5% vol
ABBINAMENTI: piatti importanti di carni rosse, formaggi
lungamente invecchiati e saporiti, da meditazione
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20°
ossigenare il vino in caraffa o decanter un paio d’ore prima di servire

FORMATO: Magnum 1500 ml

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