La Tollara - Il giorgione

La Tollara una cantina giovane, sulle colline piacentine della val d’arda, in un contesto di forte impatto enogastronomico. perseguire l’eccellenza, esaltare il rapporto vino/territorio, salvaguardare varietà autoctone. allontanarsi dall’uniformità. selezione rigorosa di uve provenienti esclusivamente da vigneti di proprietà, rese per ettaro molto basse, rispetto della terra, raccolta manuale dei grappoli al giusto grado di maturazione. tecniche viticole ed enologiche all’avanguardia, collaboratori altamente qualificati. passione, dedizione, coerenza e sacrificio, scelte senza compromessi. imprenditorialità, applicazione e ricerca continua. tutto questo per un vino da crescere, con cui crescere.

TIPOLOGIA: rosso fermo
VITIGNI: Bonarda in purezza
ZONA: Val d’Arda, prime Colline di Bacedasco
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: guyot
VENDEMMIA: rigorosamente a mano, in cassetta, generalmente
nei primi giorni del mese di settembre
VINIFICAZIONE: appassimento delle uve in cassetta per circa 2
mesi, vinificazione, maturazione in botti di legno per almeno 24
mesi, affinamento in bottiglia
GRADAZIONE: 15,5% vol
ABBINAMENTI: piatti importanti di carni rosse, formaggi
lungamente invecchiati e saporiti, da meditazione
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20°
ossigenare il vino in caraffa o decanter un paio d’ore prima di servire

Aggiornamento dati in corso...
Acquista