La Stoppa - Macchiona 2006

La Stoppa è un'azienda antica fondata più di cento anni fa. Si trova in Emilia Romagna,
in Val Trebbiola, non lontano dal fiume Trebbia, in provincia di Piacenza.

DESCRIZIONE:

Classificazione: Emilia Rosso Indicazione Geografica Tipica Varietà: Barbera 50%, Bonarda 50% Prima annata prodotta: 1973 Agricoltura: Biologica con inerbimento spontaneo, nessuna concimazione, diserbo e pesticidi Vinificazione: Macerazione sulle bucce per 40 gg. in vasca d’acciaio e/o cemento Fermentazione e affinamento: Spontanea con lieviti indigeni, in botti di rovere di Slavonia da 15 e 20 ettolitri, tini in legno da 40 ettolitri e bottiglia per il tempo necessario, nessuna filtrazione e nessuna aggiunta di anidride solforosa.

Gradazione: 14%

Formato: 0,75l

Denominazione: Emilia IGT

Vitigni: Barbera 50%, Bonarda 50%

Annata: 2006

Abbinamenti: Antipasti di salume, Primi e secondi piatti strutturati, formaggi

CONTIENE SOLFITI

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