Barattieri - Gutturnio Superiore

Questo vino nasce da un'attenta selezione di uve Barbera (60%) e Bonarda (40%). L'uva Bonarda è raccolta in leggera sovramaturazione per poter estrarre i tannini più fini e morbidi. La macerazione è svolta a temperatura controllata, tra i 25-26°C eliminando una parte di bucce e vinaccioli, per 5-6 giorni.
CARATTERISTICHE:
Il vino presenta un colore rosso intenso con riflessi violacei. Il profumo si apre in gradevoli note fruttate nell'evoluzione iniziale, di ciliegia e frutti rossi e sfuma in note floreali di fiori appassiti molto piacevole. L'alcool si trova ben fuso al corpo, dove tannini discreti e fini permettono una conclusione gusto-olfattiva ampia e fragrante. Accompagna piatti importanti a tutto pasto, da servire a temperatura ambiente.
Gradazione: 14%
Formato: 0,75l
Denominazione: D.o.c.
Vitigni: Barbera e Bonarda
Abbinamenti: accompagna tutto il pasto
Contiene Solfiti