Barattieri - Gutturnio Frizzante

Questo vino nasce da un'attenta selezione di uve Barbera (60%) e Bonarda (40%). L'uva Bonarda è raccolta in leggera sovramaturazione per poter estrarre i tannini più fini e morbidi. La macerazione è svolta a temperatura controllata, tra i 25-26°C eliminando una parte di bucce e vinaccioli, per 5-6 giorni.

CARATTERISTICHE:

Il vino presenta un colore rosso intenso con riflessi violacei. Il profumo si apre in gradevoli note fruttate nell'evoluzione iniziale, di ciliegia e frutti rossi e sfuma in note floreali di fiori appassiti molto piacevole. L'alcool si trova ben fuso al corpo, dove tannini discreti e fini permettono una conclusione gusto-olfattiva ampia e fragrante. Accompagna piatti importanti a tutto pasto, da servire a temperatura ambiente.

Gradazione: 13%

Formato: 0,75l

Denominazione: D.o.c.   

Vitigni:   Barbera e Bonarda

Abbinamenti: accompagna tutto il pasto

Aggiornamento dati in corso...
Acquista