Château Margaux - Grand Vin 1er Grand Cru Classé 2018 750CL

La storia di Château Margaux si può così sintetizzare: l’origine, nel XIII secolo, quando i vini bordolesi conquistano la corte reale inglese; l’acquisizione, alla fine del 1500, da parte di Pierre de Lestonnac che ristruttura radicalmente la tenuta e i vigneti; la costruzione, all’inizio del 1800, del magnifico castello, per volere del Marchese di Colonilla Bertrand Duat; il riconoscimento dello Château Margaux come uno dei cinque Premier Crus secondo la classificazione ufficiale dei vini di Bordeaux del 1855 voluta da Napoleone; il passaggio della tenuta, intorno al 1970, alla famiglia Mentzelopoulos, parigina ,di origini greche, che, come Pierre Lestonnac nel 500, opera grandi ristrutturazioni ed investimenti, chiamando in causa figure professionali di spicco come l’enologo Emile Peynaud; l’acquisizione, nel 1990, della maggioranza azionaria da parte della famiglia Agnelli; il ritorno per intero della proprietà a Corinne Mentzelopoulos, dopo la morte dell’avvocato Agnelli, nel 2003.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Il Château Margaux è di un magnifico colore rubino intenso con sfumature violacee, al naso è ampio con note di ciliegie ,more mature ,cassis , violette candite, legno di sandalo e piacevoli sentori di tabacco essiccato e liquirizia ; al palato è corposo, carico di vita ,vigoroso di una freschezza disarmante il tutto avvolto da tannini morbidi , giustamente maturi che terminano in una straordinaria lunghezza. Monumentale
Scheda Tecnica
Produttore: Château Margaux
Regione: Bordeaux/ Medoc
Nazione: Francia
Denominazione: Margaux
Tipologia: Rosso
Annata: 2018
Varietà: Cabernet Sauvignon 90%, Merlot 4%, Cabernet Franc 4%,Petit Verdot 2%
Grado Alcolico: 14 %
Tipo di Bottiglia: Bordolese
Formato: Bottiglia 75 cl
Vinificazione: Tutta la vendemmia è manuale. La fermentazione alcolica ha luogo in fusti di rovere francese, così come quella malolattica. L’affinamento avviene invece in barrique di rovere francese nuove e perdura per 18-24 mesi.
Come Gustarlo
Tipo di Bicchiere: Calice di cristallo molto ampio
Temperatura di Servizio: 16-18 ℃
Abbinamenti: Il Château Margaux si abbina perfettamente con carni rosse grigliate o brasate ,selvaggina ,formaggi stagionati non molto sapori e con secondi piatti della cucina classica francese come “ Canard à la presse”
Quando berlo e come conservarlo: Il Chateau Margaux 2018 è un vino già pronto da bere, darà il meglio fra qualche anno. Vino adatto a lunghissimo invecchiamento. Le bottiglie vanno conservate coricate orizzontalmente in una cantina fresca ,moderatamente umida ,buia ,lontana da rumori e vibrazioni.
Allergeni: CONTIENE SOLFITI