AOC Sancerre - Domaine Franck Millet

Vitigno: Sauvignon 100%.
Metodo di potatura: Guyot semplice taglio.
Piante: 6500
Tipo di terreno: calcareo/argilloso
VInificazione: travaso statico del mosto. A bassa temperatura di fermentazione alcolica lenta in vasche di acciaio inox termocondizionate per 7 a 10 settimane. No malolactic fermentation. Nessuna fermentazione malolattica. Stirring of the lees for 3 to weeks. Mescolando dei lieviti per 3 a settimana. Light filtration. Filtrazione della luce.
Gradazione alocolica: 12,5% Vol.
Temperatura di servizio: Servire a 12 ° C
Colore: trasparente, brillante veste oro pallido.
Caratteristiche: naso potente con qualità aromatiche in via di sviluppo nei mesi successivi. Molto rappresentante del terreno calcareo-argilloso trovato nel villaggio di Bué. Buona acidità ma allo stesso tempo morbidezza sorprendente e rotondità. Molto persistente sul palato.
Raccomandazioni: ideale come aperitivo e meraviglioso accompagnamento per pesci, crostecei.