Louis Nicaise - Champagne Brut Rosè 75cl

Fondata nei primi anni ’20 da Lucien Nicaise. Dopo Louis e Régis, è ora la quarta generazione, Laure e suo marito Clément, a prendersi cura del vigneto di 10 ettari, esclusivamente nel terroir di Hautvillers, classificato Premier Cru ed elencato come patrimonio mondiale dell’UNESCO.

La nostra filosofia è radicata nella vite, dove crediamo che la cosa più importante per produrre buoni Champagne rimanga il terroir e le uve, e dove rendiamo un punto d’onore raccogliere uve sane, a piena maturità, rivelando il potenziale del nostro diversi terroir; alla sala tini dove lasciamo che i nostri vini si esprimano il più possibile per rivelare tutto il loro potenziale.

I possedimenti della cantina vantano 9 ettari di vigneti, dove si coltivano Chardonnay, Pinot Meunier e Pinot Nero, tutti classificati come Premier Cru e tutti collocati nei pressi di Hautvillers. In queste aree si ritrova un terreno calcareo-argilloso e vi regna un clima continentale: numerose sono le precipitazioni durante l’anno, anche durante i mesi classificati come più secchi e l’assenza di ostacoli naturali consentono l’incursione dei forti venti atlantici. Questo clima particolare, consente agli acini di maturare lentamente, mentre la forte escursione termica tra giorno e notte regala alle uve la componente acida.

Note di degustazione:

Frutti rossi ed agrumi, un dosaggio non invasivo ed un rinfrescante finale amaro che lo rende adatto ad ogni occasione conviviale. Un rosè d'assemblaggio non banale.

   Scheda Tecnica

Produttore: Louis Nicaise

Nazione: Francia

Denominazione: Champagne AOC

Tipologia: Champagne

Vitigni:  65% Pinot Noir 35% Chardonnay

Grado Alcolico: 12,5 %Vol

Tipo di Bottiglia: Champagnotta

Formato: Bottiglia 75 cl

Come Gustarlo

Tipo di Bicchiere: Ballon Flute

Temperatura di Servizio: 10°-12°C

Abbinamenti: Lo champagne Louis Nicase si abbina molto bene a pesce grasso :tonno e salmone, frutti di mare e formaggi dolci e a pasta molle

Allergeni: CONTIENE SOLFITI

 
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