CIAMBELLINE DI LUGAGNANO INTEGRALI 500g circa

La storia delle ciambelline inizia nel 1931 quando Giuseppe Lombardi crea l’impasto per i “biscotti della domenica“. Peppino aveva imparato l’arte della panificazione a Fiorenzuola d’Arda presso il panificio Astorri che aveva poi aperto una sede a Lugagnano.
A quell’epoca esistevano le ciambelline, ma erano salate, fatte con pasta di pane e lucidate. Inscindibili dalle ciambelline erano le ciambellaie, le ambulanti che le vendevano.
Nel 1933, con una piccola variazione sulla ricetta dei biscotti della domenica, Peppino crea le prime ciambelline dolci di Lugagnano. Si elimina dalla ricetta originaria l’aroma di liquore e si aggiunge il latte.

Un lungo percorso porta alla Denominazione Comunale d’Origine.

Prodotti per la Salumeria Montanari dal Panificio Frati di Lugagnano Val d'Arda.

Ingredienti: farina di grano integrale(glutine)60%, burro20%, zucchero 17%, uova 3%,agenti lievitanti (E450i-E500ii-amido), limone, sale.

 

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