Luretta - Achab

Luretta

La Cantina Luretta utilizza metodi naturali per i suoi vitigni, metodi che diminuiscono la produzione in quantità ma che rendono la qualità ad un livello superiore; da scelte sereve ne deriva il rispetto dei criteri per l'agricoltura biologica. I vini trascorrono il periodo di affinamento ed invecchiamento in barriques di rovere di Allier nelle cantine del Castello di Momeliano, in un ambiente vocato per la strutturazione del vino. I metodi di vinificazione si adattano alle caratteristiche delle diverse annate.

Pinot nero in purezza coltivato con assoluta precisione dagli uomini di campagna Luretta per ottenere un vino che offre al degustatore tutti i riflessi del territorio di Piacenza. Vecchie vigne dalla scarsissima produzione che donano ogni anno piccoli grappoli che portano nei loro acini il sapore delle terre dove crescono.

La vinificazione di questo vino avviene con lieviti selezionati, il tempo di fermentazione 20 giorni, contenitori 100% barriques, barriques rinnovo annuale 50%; permanenza nelle barriques 18 mesi.

 

CARATTERISTICHE: 

Si presenta nel bicchiere di un colore rosso rubino, al naso riemergono i profumi  di bacche rosse, la viola e i fiori blu si abbracciano ai dolci aromi del legno di rovere accarezzando il palato con sensazioni di velluto, polposo, con un gusto di lampone ingentilito dal legno francese.
La frutta matura scorre nel bicchiere mentre il rosso trasparente colore ne attesta l'assoluta eleganza.

Si abbina a minstre, zuppe di carne, carni bianche e pesce di acqua dolce.

 
 
 
Denominazione: D.O.C. colli piacentini pinot nero

Formato: 0,75l

Vitigni: uva pinot nero 100%

Abbinamenti: minestre, zuppe di carne, carni bianche e pesce di acqua dolce

 

 

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