Luretta - Selin dl'Armari
La Cantina Luretta utilizza metodi naturali per i suoi vitigni, metodi che diminuiscono la produzione in quantità ma che rendono la qualità ad un livello superiore; da scelte sereve ne deriva il rispetto dei criteri per l'agricoltura biologica. I vini trascorrono il periodo di affinamento ed invecchiamento in barriques di rovere di Allier nelle cantine del Castello di Momeliano, in un ambiente vocato per la strutturazione del vino. I metodi di vinificazione si adattano alle caratteristiche delle diverse annate.
La scuola del vino. Cresciuto e affinato in continua simbiosi col legno di rovere, il vino si carica di dolciastri sentori di spezie e di fumo. Ricopre il palato la sua setosa fluidità. Vinificazione con lieviti selezionati. Tempo di fermentazione 20 giorni. Contenitori 100% barriques. Barriques rinnovo annuale 100%. Permanenza nelle barriques 9 mesi.
CARATTERISTICHE:
Il vino si presenta di colore giallo paglierino, profumi e aromi di spezie dolci e terziari di fiori secchi; al palato diffusi sapori di frutta matura e banana.
Si abbina a primi piatti e secondi a basi di pesce, alle carni bianche.
Gradazione: 14%
Formato: 0,75l
Denominazione: D.O.C. colli piacentini Chardonnay
Vitigni: Chardonnay
Abbinamenti: Primi piatti e secondi a base di pesce e carni bianche.
Contiene Solfiti