Luretta - Boccadirosa

Luretta

La Cantina Luretta utilizza metodi naturali per i suoi vitigni, metodi che diminuiscono la produzione in quantità ma che rendono la qualità ad un livello superiore; da scelte sereve ne deriva il rispetto dei criteri per l'agricoltura biologica. I vini trascorrono il periodo di affinamento ed invecchiamento in barriques di rovere di Allier nelle cantine del Castello di Momeliano, in un ambiente vocato per la strutturazione del vino. I metodi di vinificazione si adattano alle caratteristiche delle diverse annate.

Fiore d'acacia e sambuco: i sentori dolciastri di questo grappolo aromatico, strappati alla buccia del frutto da un'intransigente agricoltura e da un'attenta enologia.
L'uva di Piacenza, arrivata fin qui dai medievali commerci e oggi solo qui presente.

Un vino bianco, il Boccadirosa, vinificato con lieviti indigeni, tempo di fermentazione 18 giorni, i contenitori 100% vasca inox.

CARATTERISTICHE:

Si presenta di un colore giallo paglierino, vino dall'equilibrio sbalorditivo, dove acido e dolce, fresco e intenso convivono senza scontrarsi, per dare vita ad un bicchiere unico al mondo. Al naso sentori aromatici di fiori mediterranei mentre al palato il gusto della frutta matura e di mela gialla. 

Si abbina con primi piatti, risotti, tortelli di zucca, ideale per gli aperitivi, abbinato al pesce.

 
 
Denominazione: D.O.C. colli piacentini malvasia

Formato: 0,75l

Vitigni: Uve malvasia

Abbinamenti: Aperitivi, primi piatti, pesce.

 

 

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