AOC Sancerre - Domaine Franck Millet

AOC Sancerre - Domaine Franck Millet

Vitigno: Sauvignon 100%.

Metodo di potatura: Guyot semplice taglio.

Piante: 6500

Tipo di terreno: calcareo/argilloso

VInificazione: travaso statico del mosto. A bassa temperatura di fermentazione alcolica lenta in vasche di acciaio inox termocondizionate per 7 a 10 settimane. No malolactic fermentation. Nessuna fermentazione malolattica. Stirring of the lees for 3 to weeks. Mescolando dei lieviti per 3 a settimana. Light filtration. Filtrazione della luce. 

Gradazione alocolica: 12,5% Vol.

Temperatura di servizio: Servire a 12 ° C

Colore: trasparente, brillante veste oro pallido.

Caratteristiche:  naso potente con qualità aromatiche in via di sviluppo nei mesi successivi. Molto rappresentante del terreno calcareo-argilloso trovato nel  villaggio di Bué. Buona acidità ma allo stesso tempo morbidezza sorprendente e rotondità. Molto persistente sul palato.

Raccomandazioni: ideale come aperitivo e meraviglioso accompagnamento per pesci, crostecei.