Puzzone di Moena

Puzzone di Moena, spicchio 0,5 Kg

PUZZONE DI MOENA 500 g CIRCA

Trentino-Alto Adige  – Spicchio 0,5 kg - Stag. 6 mesi

Formaggio a crosta lavata (in Italia sono solo il Taleggio e la Fontina). Il latte crudo vaccino arriva al caseificio di Predazzo dalle malghe poste nel cuore delle Dolomiti. Durante la stagionatura cha va da un minimo di 60 giorni a 6/7 mesi, ogni forma deve essere lavata ogni settimana, a mano con acqua e sale. Questo trattamento crea uno strato untuoso e favorisce fermentazioni batteriche che conferiscono al formaggio un profumo intenso e penetrante e l’inconfondibile crosta rosso mattone. Al taglio si avvertono inizialmente note pungenti e di cantina, ma sopraggiungono sentori di pascolo, erba alpina e frutta matura. In bocca il puzzone è suadente, solubile, con cenni di nocciola e con una notevole lunghezza gustativa.

Ingredienti: LATTE crudo, sale, caglio.


Allergeni: Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)


Valori Nutrizionali per 100 gr di prodotto:
Energia 1514 KJ - 365 kcal
Grassi 30 g
di cui Grassi saturi 18 g
Carboidrati 0 g
di cui Zuccheri 0 g
Proteine 24 g
Sale 1,6 g

PRODOTTO IN ITALIA

Aggiornamento dati in corso...