Luretta - Le rane

Luretta
La Cantina Luretta utilizza metodi naturali per i suoi vitigni, metodi che diminuiscono la produzione in quantità ma che rendono la qualità ad un livello superiore; da scelte sereve ne deriva il rispetto dei criteri per l'agricoltura biologica. I vini trascorrono il periodo di affinamento ed invecchiamento in barriques di rovere di Allier nelle cantine del Castello di Momeliano, in un ambiente vocato per la strutturazione del vino. I metodi di vinificazione si adattano alle caratteristiche delle diverse annate.
 
La vinificazione avviene con lieviti selezionati, il tempo di fermentazione 3 mesi in contenitori 50% barriques - 50% vasca inox. Barriques rinnovo annuale 100%. Permanenza nelle barriques 9 mesi.
 
 
CARATTERISTICHE: 
 
L'oro, color giallo paglierino, che scorre dal vetro al bicchiere esalta profumi di caldo mediterraneo di fiori secchi e di rose, ed al naso riporta suadenti profumi di frutta esotica matura; mentre la freschezza e la dolcezza rapiscono il gusto del fortunato degustatore e lo portano in paesaggi lontani di alberi dai dolci fiori, di sole e di vento. Al palato risulta corposo e morbido nella sua parte alcolica - zuccherina; rimane fresco e agile grazie alla sua acidità che rende piacevolissima la deglutizione.
A Piacenza dal mare, per scherzi della storia, la malvasia è regina dei vini del territorio e trova perfetta espressione in questo ammaliante sorso di vino dallo stregato piacere. 
Si abbina a formaggi erborinati e pasticceria secca.
 

 

Formato: 0,75l

Denominazione:  D.O.C. colli piacentini cabernet sauvignon

Vitigni: Malvasia di Candia aromatica

Abbinamenti: Formaggi erborinati e Pasticceria secca

 

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