Luretta - Corbeau
La Cantina Luretta utilizza metodi naturali per i suoi vitigni, metodi che diminuiscono la produzione in quantità ma che rendono la qualità ad un livello superiore; da scelte sereve ne deriva il rispetto dei criteri per l'agricoltura biologica. I vini trascorrono il periodo di affinamento ed invecchiamento in barriques di rovere di Allier nelle cantine del Castello di Momeliano, in un ambiente vocato per la strutturazione del vino. I metodi di vinificazione si adattano alle caratteristiche delle diverse annate.
La certezza del mito, da sempre i migliori grappoli di Cabernet Sauvignon dell'azienda Luretta vengono dedicati alla produzione di quest'austero vino che si colloca di diritto tra i migliori vini del mondo. Avvolge con morbidezza e calore alcolico senza mai perdere nerbo e dolce tannino. Impietose degustazioni precedono ciclicamente l'uscita di ogni nuova annata, al fine di garantire al mercato bottiglie sempre all'altezza della fama che le precede.
Vinificazione con lieviti selezionati e il tempo di fermentazione è di 20 giorni; contenitori 100% barriques, barriques rinnovo annuale 100%
permanenza nelle barriques 12 mesi.
CARATTERISTICHE:
Si presenta di colore rosso rubino intenso, al naso profumi balsamici di menta e spezie uniti a primari di bacca rossa, al palato netto e morbido con sapori di mora e mirtillo. Si abbina con carni rosse e cacciagione.
Gradazione: 14%
Formato: 0,75l
Denominazione: D.O.C. colli piacentini cabernet sauvignon
Vitigni: Cabernet Sauvignon
Abbinamenti: Carni rosse, lunghe cotture e cacciagione
Contiene Solfiti