Maldon Smoked Sea Salt Flakes 125 g

Sale affumicato Maldon

Maldon una delle più antiche cittadine della contea di Essex, in Inghilterra, attivissima fin dal Medioevo come centro marittimo di grande importanza. Leggenda vuole che il segreto di produrre il sale sia stato scoperto al tempo della dominazione dei Romani sulla Gran Bretagna, ma l'incremento della produzione di sale avvenne a partire dal 1700 e l'antico edificio della salina, ancora esistente, fu costruito nel 1823.

Il sale di Maldon prodotto grazie alle condizioni climatiche particolarmente secche della zona. L'acqua, filtrata e lasciata depositare, fatta evaporare in cisterne, durante l'evaporazione dell'acqua marina, i cristalli di sale cominciano a formarsi in superficie, ammassandosi in forme simili a piccole piramidi cave. E' proprio la struttura dei cristalli di Maldon, a fare di questo sale un prodotto unico. Quando i sali si ispessiscono, cadono sul fondo delle cisterne, dove sono racconti manualmente e posti a seccare prima del confezionamento.

Il sale di Maldon si presenta sotto forma di scaglie molto fragili e facilmente sbriciolabili, ha un sapore spiccato, capace di dare vivacità. Il sale affumicato Maldon completamente naturale e delicatamente aromatico.

Il Sale di Maldon affumicato è una variante ottenuta dalla storica azienda inglese produttrice del sale più famoso e ricercato del mondo. La versione affumicata è ottenuta tramite l'esposizione del sale al fumo di botti di legno inglese, tale processo oltre all'oscurimento del sale, conferisce particolari aromi speziati simili a caffè e nocciola. Adatto a palati finissimi, questo sale unisce le straordinarie caratteristiche del sale di maldon quali spiccata croccantezza dei cristalli di sale, lentissimo scioglimento ed aromi di spezie nobili

Aggiornamento dati in corso...
Acquista