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Tronchetto al Carbone Vegetale Latte di Capra il boscasso 230 Gr

Questo formaggio è prodotto a cagliata lattica (cioè mettendo minime quantità di caglio nel latte innestato con un lattofermento madre prodotto in azienda con una coagulazione a 20°C per 22 ore circa) lasciata sgocciolare per un giorno in teli, miscelata con sale fine e poi messa nelle formine troncoconiche per prendere forma e spurgarsi del siero residuo. La pasta è spalmabile, leggermente acida e molto aromatica per effetto dei fermenti lattici di cui è ricco. Viene prodotto anche nella versione con erbe aromatiche fresche di nostra produzione stagionali. Il formaggio deve essere conservato in frigorifero avvolto in celofan alimentare e consumato a temperatura ambiente avendo cura di toglierlo dal frigorifero almeno mezz’ora prima di consumarlo. I suoi usi sono veramente tanti: abbinato a verdure cotte o crude eventualmente condito con olio extravergine di oliva, pepe, cipolla, ecc impastato con olio e usato come condimento della pasta unito a uova, parmigiano e verdure per fare delle belle frittate al forno usato per insaporire ripieni di zucchine, peperoni, ecc usato per ripieno di ravioli o crepès insieme a diverse verdure cotte (erbette, melanzane, carciofi,…) mantecato nel risotto a fine cottura, soprattutto nella versione leggermente matura usato per confezionare gnocchi al formaggio