Tomme de Savoie A.O.C.

Tomme de Savoie A.O.C., spicchio 0,5 Kg

TOMME DE SAVOIE A.O.C. 500 g CIRCA

Alta Savoia – Spicchio 0,5 Kg – Stag. 6/9 mesi.

Formaggio di latte crudo o termizzato vaccino, a pasta pressata non cotta. Crosta grigia. Zona geografica: per il latte, i dipartimenti di Savoia e Alta Savoia, oltre a 3 comuni del dipartimento dell'Ain (Anglefort, Corbonod, Chanay). Per la fabbricazione e la stagionatura, i dipartimenti di Savoia e Alta Savoia. Si tratta del più antico formaggio di Savoia (anteriore al XIV secolo), fabbricato da tutti i contadini al fine di utilizzare il latte prodotto d'estate per un formaggio da poter mantenere per tutto il periodo invernale. Da 150 anni sono sorte delle unità di fabbricazione, dette  fruitières", che si sono progressivamente modernizzate, salvaguardando tuttavia le caratteristiche del prodotto.

Allergeni: Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)

 

Valori Nutrizionali:
Energia 1475 kJ - 355 kcal
Grassi 28 g
di cui Grassi saturi 17.3 g
Carboidrati 1.74 g
di cui Zuccheri < 0.2 g
Proteine 24.10 g
Sale 1.45 g

Aggiornamento dati in corso...