Tete de Moine a latte crudo carta d’oro DOP

TETE DE MOINE A LATTE CRUDO CARTA D'ORO DOP 800 g CIRCA

Canton Berna – 0,8 kg - stag. 2 mesi

Formaggio svizzero vaccino a latte crudo. Si presenta con una forma cilindrica con un diametro uguale alla sua altezza. La leggenda dice che questo formaggio avrebbe conosciuto anche forme coniche o troncoconiche. Il peso varia dai 700 grammi ai 2,5 kg.. La sua piccola taglia gli consente di maturare con relativa facilità. IL formaggio vaccino è cagliato ad una temperatura relativamente bassa, intorno ai 37 gradi. Viene conservato in cantine a temperatura costante, lavato e salato quotidianamente, fino a formarsi una crosta superficiale.  Per consumarlo si toglie la crosta superiore con un taglio netto e si fa ruotare il coltello sulla superficie formando così dei fleuron (fiori) di formaggio.

Strumento tipico per questo tipico taglio è la Girolle che trovi in vendita nella sezione Accessori".

 

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Ingredienti: LATTE crudo, sale, fermenti lattici, caglio animale.


Allergeni: Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)


Valori Nutrizionali per 100 gr di prodotto:
Energia 1660 KJ - 401 kcal
Grassi 33 g
di cui Grassi saturi 19,80 g
Carboidrati 1 g
di cui Zuccheri 0.5 g
Proteine 29 g
Sale 1,9 g

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