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Saint-Maure de Touraine alla cenere

Saint-Maure de Touraine alla cenere A.O.C.3
Saint-Maure de Touraine alla cenere A.O.C.3

SAINT-MAURE DE TOURAINE ALLA CENERE 250 g CIRCA

Loira – 250 gr  – stag. 1 mese

Formaggio di latte caprino intero, a pasta molle non cotta, con forma di ceppo allungato a tronco di cono, la lavorazione avviene con metodo tradizionale: si mette la cagliata in una lunga fasciera cilindrica, facendola sgocciolare naturalmente. Si estrae quindi il formaggio dagli stampi e lo si fora con una cannuccia , che serve a consolidare la fragile forma oblunga e a ventilarne l’interno. Si riveste la forma con cenere di carbone e la si lascia su una tavola per terminare lo sgocciolamento. La pasta, compatta e omogenea, emana un leggero odore caprino e ha un buon gusto di nocciola. Inserito in un plateau, servito all’ora dell’aperitivo o scaldato in forno su un crostino, si sposa con un vino bianco secco e fruttato.

Ingredienti: LATTE di capra crudo, sale, caglio, fermenti lattici. Trattato in crosta con cenere
Allergeni: Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Valori Nutrizionali per 100 gr di prodotto:
Energia 1349 kj / 325 kcal
Grassi 24 g
di cui Grassi saturi 19 g
Carboidrati 1 g
di cui zuccheri < 0,5 g
Proteine 20 g
Sale 1,4 g