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Roquefort A.O.C.

Roquefort A.O.C., spicchio 0,5 Kg
Roquefort A.O.C., spicchio 0,5 Kg

ROQUEFORT A.O.C. 500 g CIRCA

Roergue  – Spicchio 0,5 Kg - 3 mesi

Si dice che il Roquefort fosse il formaggio favorito da Carlomagno. La Carta che accordava agli abitanti di Roquefort “il monopolio dell’affinamento così come viene praticato da tempo immemorabile nelle grotte del villaggio” fu, tuttavia, firmata solo nel 1411, da Carlo VI.  Da allora, comunque, il metodo di produzione che lo caratterizza è davvero legato a una tradizione immutabile. Formaggio prodotto con latte di pecora. Si presenta con la crosta a forma cilindrica, la pasta erborinata non pressata e non cotta, è uniformemente venata di blu e contiene minimo il 52% di materia grassa. I locali di affinamento sono allestiti nelle grotte naturali, di roccia calcarea, che si aprono sui fianchi dei Grands Causses, sotto all’altopiano di Cambalou. In bocca il sapore è particolare ed i sentori sono tipici del latte di pecora.

Ingredienti:LATTE crudo di pecora, sale, fermenti lattici, caglio animale, Penicillium Roqueforti
Allergeni: Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Valori Nutrizionali:
Energia 1507 kJ - 364 cal
Grassi 32 g
di cui Grassi saturi 24 g
Carboidrati 0 g
di cui Zuccheri 0 g
Proteine 19 g
Sale 3.5 g