Gruyère AOP Réserve
Il formaggio della Svizzera romanda dall'aroma raffinato. Prodotto fin dal 1115 nei dintorni della piccola città di Gruyère(s), è, ancora oggi, prodotto nei caseifici a valle della Svizzera romanda secondo la ricetta tradizionale. Il Gruyère deve la sua finezza ed il suo gusto così caratteristico all’utilizzo di latte crudo di prima qualità proveniente da mucche nutrite di erba in estate e di fieno in inverno e all'abilità dei maestri casari e degli stagionatori.
Tipo | Formaggi a pasta dura |
Lavorazione del latte | Latte crudo |
Latte | Latte di mucca |
Contenuto di grassi | Grasso |
Contenuto di acqua | 36 % |
Senza lattosio | Sì |
Stagionatura | 5-12 mesi |
Zona di produzione | Svizzera occidentale |
Sapore | Sapido, Aromatico, Fruttato, Salso |
AOP | Sì, Da 2001 |
Forma & Colore | Pasta: Al tatto, la pasta si presenta come una superficie fine e leggermente umida. È morbida, di media durezza e poco friabile. Di colore avorio e unito che varia a seconda delle stagioni. Crosta: Forme rotonde con crosta ammuffita, granulosa, uniformemente brunastra e sana. Peso della forma: 25 - 40 kg |
Ingredienti: LATTE vaccino caglio sale.
Allergeni: Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Valori Nutrizionali per 100 gr di prodotto:
Acqua 36 g
Proteine 27 g
Materia grassa 32 g
Sostanze minerali 5 g
Valore energetico 1645 kj / 398 kcal
Mg / Es 49-53%