Entra Registrati

Comtè d'alpeggio A.O.C.

Comtè d'alpeggio A.O.C., spicchio 0,5 Kg
Comtè d'alpeggio A.O.C., spicchio 0,5 Kg

COMTè D'ALPEGGIO 500 g CIRCA

Jura – F.Comtee – Spicchio 0,5 Kg– Stag. 30 mesi.

Formaggio prodotto con latte  crudo di vacca, a pasta pressata cotta, a crosta dura e strofinata; in forma standard e a scalzo dritto o leggermente convesso, di diametro variabile da 50 e 70 cm, altezza di 8-13 cm circa, con un tenore di grassi non inferiore al 45%. La stagionatura non è inferiore a 120 giorni. Durante questo periodo il formaggio viene regolarmente rivoltato e strofinato.

La produzione del formaggio detto in grandi forme" risale a tempi remoti in questa regione che fu la provincia della "Franca Contea". Di esso parlano scrittori dell'antichità (Plinio), ma anche del XV e del XIX secolo (Victor Hugo).

"

Ingredienti: LATTE crudo, sale, caglio, fermenti lattici
Allergeni: Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)

Valori Nutrizionali per 100 gr di prodotto:
Energia 1714 kJ / 412 kcal
Grassi 34 g
di cui Grassi saturi 22 g
Carboidrati 0,5 g
di cui zuccheri 0 g
Proteine 27 g
Sale 0,7 g