Entra Registrati

Caprino in foglia di Castagno Az.Ag. IL BOSCASSO

Caprino in foglia di Castagno
Caprino in foglia di Castagno

L’Azienda Agricola "Il Boscasso" si trova a circa 600 metri d’altitudine nel cuore delle colline dell’Oltrepò Pavese, dove i vigneti si diradano lasciando il posto a pascoli, campi coltivati a grano ed erba medica e boschi di latifoglie.

 

FORMATO E ASPETTO:

Pezzature di circa 170 gr

Forma semisferica

Formaggio stagionato 45 giorni

Superficie marrone scura con fioritura di muffe bianco-grigio

Pasta giallo chiaro friabile

 INGREDIENTI:

Latte di capra crudo

Fermenti lattici mesofili

Caglio di vitello liquido

Sale fine

Foglie di castagno macerate in grappa

 CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E USO:

E’ un caprino fresco spalmabile stagionato per 30 – 45 giorni in foglie di castagno macerate nella grappa.

Il contatto con la foglie evita la formazione di una crosta ma esternamente presenta un strato più scuro dovuto al tannino della foglia.

La pasta è tenera, solubile, più proteolizzata all’esterno che all’interno.

Gli aromi sono lattici, animali caprini, di tannino, erbacei.

Si conserva a 4 – 8 °C per circa sei settimane.

Confezionato individualmente avvolto con etichetta.

 

Ingredienti: Latte di capra crudo, Fermenti lattici mesofili, Caglio di vitello liquido, Sale fine, Foglie di castagno macerate in grappa
Allergeni: Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Valori Nutrizionali per 100 gr di prodotto:
Energia 1011 KJ - 244 kcal
Grassi 20,5 g
di cui Grassi saturi 12,9 g
Carboidrati 2,9 g
di cui Zuccheri 1,5 g
Proteine 20,1 g
Sale 0,4 g 

PRODOTTO IN ITALIA