Brie de Meaux

BRIE DE MEAUX 500 g CIRCA

Seine et Marne – Spicchio da 0,5 kg  – 1 mese

Formaggio prodotto con latte vaccino. A pasta molle e crosta ricoperta da una finissima fioritura bianca. La cagliata  viene colata nelle forme con uno speciale mestolo chiamato pelel à brie. L’affinamento lento e regolare, dura 4 settimane, durante le quali le forme vengono più volte capovolte. Alla scadenza delle 4 settimane la crosta bianca si presenta disseminata di pigmenti rossastri e la pasta ha assunto un colore giallo paglierino chiaro.  Il Brie de Meaux deve essere morbido e burroso, ma non disfatto. Il sapore ricco e intenso rivela raffinate note di nocciola.

Ingredienti: LATTE, sale, fermenti lattici, caglio animale.


Allergeni: Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)


Valori Nutrizionali per 100 gr di prodotto:
Energia 1150 kJ
Grassi 20%
di cui Grassi saturi 4.85%
Carboidrati < 1.5 g
di cui Zuccheri < 1.5 g
Proteine 18.39 g
Sale 1.93 g

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