Luretta - Principessa

Luretta
La Cantina Luretta utilizza metodi naturali per i suoi vitigni, metodi che diminuiscono la produzione in quantità ma che rendono la qualità ad un livello superiore; da scelte sereve ne deriva il rispetto dei criteri per l'agricoltura biologica. I vini trascorrono il periodo di affinamento ed invecchiamento in barriques di rovere di Allier nelle cantine del Castello di Momeliano, in un ambiente vocato per la strutturazione del vino. I metodi di vinificazione si adattano alle caratteristiche delle diverse annate.
 
La vinificazione avviene con lieviti selezionati. Tempo di fermentazione 24 giorni. Contenitori acciaio inox. Affinamento sui lieviti 18 mesi.
 
Le bollicine del territorio secondo Luretta. Metodo classico a bacca bianca che mette a frutto la ventennale esperienza della Cantina.
 
 
CARATTERISTICHE:
 
Uno spumante di fresca bevuta si presenta di colore giallo oro, mai banale, dal profumo intenso di frutta matura con suadenti aromi floreali di fiori bianchi ed un palato fresco dalla sapidità inebriante.
Ideale con antipasti, per gli aperitivi, con i salumi.
 
 
 
 

Formato: 0,75l

Vitigni: Uve chardonnay

Abbinamenti: aperitivi, antipasti, salumi

 
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