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Lenticchie umbre Marfuga 500 g

Da abbinare al Salame cotto, allo Zampone e alla Boccia, proponiamo le lenticchie di montagna Marfuga.

Si prestano anche ad altre ricette prelibate come:

Lenticchia in Bianco

Ingradienti: 100 gr. di lenticchie a testa - sedano - Aglio - Crostini di pane

Lessare le lenticchie in abbondante acqua calda per 35-40 minuti con l'aggiunta di uno spicchio d'aglio e di un pezzo di sedano, fino a cottura.
Condire con olio extravergine di oliva e accompagnare con crostini di pane abbrustolito.

Lenticchie con Salsiccia

Ingredienti: 300 gr. di lenticchie - 4 salsicce - 1 gambo di sedano - 2 spicchi di aglio - 200 gr. di passata di pomodoro - 4 cucchiai di olio extravergine di oliva - 1 peperoncino - sale q.b.

Lessare le lenticchie in abbondante acqua calda per 35-40 minuti con l'aggiunta di uno spicchio d'aglio e di un pezzo di sedano, avendo cura di toglierle dal fuoco ancora al dente, quindi scolarle.
In una pentola capiente soffriggere in olio extraverdine di oliva, il rimanente sedano e l'aglio tritati, quindi unire le salsicce a pezzetti. Far rosolare per qualche minuto e versare la passata di pomodoro con un pizzico di peperoncino, portando tutto a cottura.
Aggiungere in fine le lenticchie ed un bicchiere di acqua calda, lasciando insaporire a fuoco lento per circa 10 minuti ed allungando con dell'altra acqua calda se necessario.
Aggiustare di sale e servire ben caldo.